Контент

УЧАСТИЕ В СПОРЕ

Желание ввязываться в споры

Кочергин Андрей Николаевич

Человек с низким эмоциональным интеллектом не понимает, когда есть смысл кого-то в чём-то убеждать, а когда – нет. Потому что мнение – это вопрос не только знаний, но и личного к ним отношения. И если вас закидывает фактами кто-то, кто вызывает исключительно негативные эмоции, то вы на подсознательном уровне будете эти факты отрицать.

Непонимание чувств других людей

«А что я такого сказал? Ну я же правду сказал, а на меня обиделись». Типичная ситуация. Такой человек банально не понимает, что можно говорить окружающим, а что – нельзя. Впрочем, некоторые начинают себе это в плюс выставлять, дескать «они-то не лицемерные». Ну что же, термин «лицемерие» они тоже понимают неправильно.

Уверенность в чужой гиперэмоциональности

Они твёрдо уверенны, что с ними всё хорошо – это у других проблемы и им нужно какие-нибудь успокоительные таблеточки попить. Более того, даже предложат список подобных таблеточек.

Нежелание выслушивать чужие мнения

Потому что уже давно сформировали собственное и отказываться от него не хотят, даже невзирая на возможные факты, противоречащие мнению. Просто потому, что «да что эти болваны могут толкового рассказать – пусть лучше держать себя в руках научатся, истерички».

Критика за ошибки

Они почему-то считают, что чем обиднее будет критика, тем больше шансов, что человек запомнит и больше так не поступит. И не понимают, что эмоциональная фиксация происходит не на своих действиях, а на критике. Поэтому будет точно так же допускать ошибки, только с критиком при этом постараются больше не общаться.

Неспособность справиться с эмоционально насыщенными ситуациями

Эти люди стараются избегать развития событий, которое может вызвать подобные эмоции. И не любят посещать мероприятия, где народ переживает или восторгается. Некомфортно им, когда вокруг столько эмоционирования. Некомфортно и непонятно, а не понимать они не любят.

Сложность в поддерживании дружеских отношений

Друзьям, конечно, многое прощается, но люди с низким эмоциональным интеллектом часто выходят даже за столь широкие рамки. Поэтому с ними никто особо и не хочет взаимодействовать близк

Комментарии закрыты